Pfarreien St. Martin Bexbach

Herzlich willkommen

auf der Homepage der katholischen Pfarreiengemeinschaft Bexbach. Seit dem 1. Juli 2005 bilden die Pfarreien Bexbach-St. Martin, Oberbexbach-St. Barbara, Frankenholz-St. Josef und Höchen-St. Maria Geburt eine Pfarreiengemeinschaft, die auf dem Weg ist, eine einzige Pfarrei mit vier Kirchen zu werden.

Gutes für Leib und Seele beim ökumenischen Frauenfrühstück

Herzliche Einladung  zum ökumenischen Frauenfrühstück am 12. November 2014

von 9 von 11 Uhr im protestantischen Gemeindehaus Bexbach, Kleinottweiler Str 24.

Das Thema des Vortrages lautet: "Ich bin dann mal .....dankbar" - Dankbarkeit als innere Haltung. Die Referentin, Frau Ellen Hoffmann, Heilpraktikerin (Psychotherapie) aus Hornbach, wird über die positiven Auswirkungen der Dankbarkeit auf unseren Körper, die Seele, unser Denken und auf unser Umfeld sprechen.

Anmeldungen richten Sie bitte bis 9. November 2014 an Frau Ulrike Kornberger,

Tel.: 06821/306792. Der Unkostenbeitrag beträgt 6,50 €.

Kath. Kirchenchor St. Martin Bexbach

probt für ein Konzert

Weihnachtslieder bei fast 30° im Schatten?

Manche, die im Sommer am alten Schwesternhaus vorbeigingen, blieben verwundert stehen: Jetzt Weihnachtslieder? Aber die Erklärung ist ganz einfach: Der Kirchenchor probt schon seit Anfang des Jahres für ein Konzert im Advent. Und für ein solches Konzert kann man nie früh genug anfangen!

Schon seit längerer Zeit wurde im Chor der Wunsch laut, wieder, wie in früheren Zeiten, ein Konzert zu veranstalten. Nun wird aus dem Wunsch Wirklichkeit. Zusammen mit Gastsängern aus dem Prot. Kirchenchor und anderen Chören veranstaltet der Kath. Kirchenchor St. Martin Bexbach am 1. Adventsonntag um 17.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Martin ein Konzert unter dem Motto

„Ihr Himmel jauchzet“,

advent- und weihnachtliche Chormusik.

Von Barock (Buxtehude) über Klassik (Bruckner) und Romantik (Camille Saint Saens) bis zur zeitgenössischen Chorliteratur (z.B. von John Rutter und Colin Mawby) spannt sich der Bogen der ausgewählten Chormusik. Wie ein roter Faden verbinden biblische Texte und passende Gedichte die einzelnen Gesänge und instrumentalen Musikstücke.

Begleitet wird der Chor von einem Streicherensemble und Jürgen Weyers an der Orgel.

Die Gesamtleitung hat die Organistin und Dirigentin des Kirchenchores Christina Weyers.

Erwachsene bezahlen 8,- €, Kinder haben den Eintritt frei.

Lassen Sie sich in einer besinnlichen Stunde

in der Kirche einstimmen in den Advent und die weihnachtliche Zeit!

Erntedankgottesdienst gestaltet von den Kindern des Dominikus Kindergartens am Sonntag, 12. Oktober 2014

Am Sonntag gestalteten die Kinder des Kindergartens St. Dominikus den Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Martin Bexbach. Viele Kinder hatten hierzu auch Früchte der Erde mitgebracht. Die Betreuerinnen und der Betreuer des Kindergartens hatten mit den Kindern Lieder eingeübt, welche nun präsentiert wurden. "Ein sehr schöner Gottesdienst, der jeden daran erinnerte, dass sich ohne fruchtbaren Boden kein Samen entwickeln kann......"

Spielenachmittag der Edith-Stein-Bücherei

Am Samstag, 11. Oktober fand im alten Schwesternhaus wieder ein Spielenachmittag für Groß und Klein statt. Viele waren dem Aufruf gefolgt. Neben Spieleklassikern wurden auch neuere Spiele gespielt. Alle hatten eine Menge Spaß (auch wenn man mal verlor!). Den Machern des Spielenachmittags und allen Helfern sei an dieser Stelle herzlich gedankt.

fotos privat

weitere Fotos der Veranstaltung können Sie unter Aktuelles sehen

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien erholsame Herbstferien.

Ihre Pfarreien Bexbach

90 Jahre Edith Stein Bücherei

Am 9. November feiern wir das 90 jährige Bestehen der Edith Stein Bücherei.

hier geht es zu unserer homepage:

Erntedankzeit

10 Jahre in Bexbach

Zehn Jahre ist Pfarrer Münck nun in Bexbach. Unter der Rubrik "Pfarreien", finden Sie einen Bericht von Gerhard Kribelbauer

Termine Kommunion 2015

Alle Termine finden Sie unter der Rubrik Kommunion 2015 eingestellt!

Förderverein für Orgel und Kirchenmusik St. Martin

Die neuesten Infos über unseren Förderverein finden Sie unter der Pfarrei St. Martin Bexbach.

entnehmen Sie bitte dem aktuellen Kirchenblatt!

www.misereor.de

St. Martin Bexbach