Pfarreien St. Martin Bexbach

Herzlich willkommen

auf der Homepage der katholischen Pfarreiengemeinschaft Bexbach. Seit dem 1. Juli 2005 bilden die Pfarreien Bexbach-           St. Martin, Oberbexbach-St. Barbara, Frankenholz-St. Josef und Höchen-St. Maria Geburt eine Pfarreiengemeinschaft, die auf      dem Weg ist, eine einzige Pfarrei mit vier Kirchen zu werden.

"Hallo Gott!" - Eine neue Art zu beten

Vortrag von Pfarrer Daniel Zamilski (Landau) in Zusammenarbeit mit der KEB:

Montag, 26. Januar 2015, um 19.00 Uhr im Alten Schwesternhaus Bexbach (Bischof-Weber-Str. 3)

Handelt Gott, wenn ich ihn bitte? Worum geht es überhaupt im Gebet? Wie kann ich heute beten?

Diese und ähnliche Fragen werden im Vortrag besprochen. Dabei geht es nicht nur um eine Auseinandersetzung im Kopf, sondern der Vortrag soll eine Hilfe und Ermutigung sein, die persönliche Beziehung zu Gott zu beleben.

Wer interessiert ist, seinen Glauben besser zu verstehen und zu vertiefen, ist herzlich eingeladen.

„Auf einer heißen Spur“ --Ökumenischer Kinderbibeltag von Bexbach und Oberbexbach

Erneut war beim Kinderbibel-nachmittag der prot. und kath. Gemeinde Spürsinn gefragt.

Es galt einige Fragen und Rätsel zu lösen, die Jesus in Gleichnissen verkündete.

Gleich zu Beginn machten sich die Detektive (Kommunionkinder und Präparanten aus Bexbach und Oberbexbach) mit ihren Taschenlampen auf den Weg in den riesigen Kirchenkeller von St.Barbara, um dort die versteckten Schafe zu suchen. Dieses Suchen führte zum Gleichnis vom verlorenen Schaf; Gott sucht die Menschen, gibt keinen verloren, seine Liebe ist grenzenlos.

Im Gleichnis vom Haus auf dem Felsen, bastelten die Teilnehmer Häuser, die jedoch durch den ersten Sturm bereits fortgeweht wurden; nur wer sein Haus auf Felsen baut kann den Stürmen des Lebens widerstehen.

Eine kurze Meditation in der Kirche beendete für die 35 Kinder und Jugendlichen, sowie für das 6-köpfige Vorbereitungsteam den abwechslungsreichen Nachmittag.

G.M.

Faasenaacht bei der kfd

Kaum sind wir im Jahr 2015 angekommen, steht auch schon die Fastnacht vor der Tür. Wir bitten Sie, merken Sie sich den Mittwoch, den 4. Februar 2015 vor, denn an diesem Tag wollen wir mit Ihnen ein bisschen närrisch sein. Wir starten um 15.11 Uhr mit Live-Musik im Seniorentreff in der Höcherberghalle. Einlass ist um 14.31 Uhr. Die Eintrittskarten zu je € 5,-- können nach der Dienstags-Frauenmesse im Vorverkauf erworben werden. Denken Sie daran, wir haben nur für 60 Gäste Platz!!!!! Alle hopp und Dilahei, wir freuen uns auf Sie!!!!

Atomuhr

Krankenkommunion

Sie möchten die Kranken-kommunion regelmäßig einmal im Monat zu Hause empfangen?

Dann setzem Sie sich bitte mit dem kath. Pfarramt St. Martin,  in Verbindung.

St. Martin Bexbach

T  0 68 26 / 48 75