Pfarreien St. Martin Bexbach

Herzlich willkommen

auf der Homepage der katholischen Pfarreiengemeinschaft Bexbach. Seit dem 1. Juli 2005 bilden die Pfarreien Bexbach-           St. Martin, Oberbexbach-St. Barbara, Frankenholz-St. Josef und Höchen-St. Maria Geburt eine Pfarreiengemeinschaft, die auf      dem Weg ist, eine einzige Pfarrei mit vier Kirchen zu werden.

Pfarrgemeinderat St. Martin Bexbach

Die nächste Pfarrgemeinderatssitzung findet am Dienstag, 28. April um 19.00 Uhr im alten Schwesternhaus statt.

kfd

Wir laden ganz herzlich zur Maiandacht, am Sonntag, dem 3.Mai 2015 um 18.00 Uhr in unsere Pfarrkirche St. Martin ein. Im Anschluss wollen wir bei einem kleinen Empfang an der Kirche ( mit Maibowle) ins Gespräch kommen. Bei Regen findet der Empfang im „Alten Schwesternhaus“ statt.

Wir freuen uns auf Sie.

ergeht an alle Frauen zum ökumenischen Frauenfrühstück

am Mittwoch, 6. Mai 2015 von 9 - 11 Uhr im Protestantischen Gemeindehaus Bexbach, Kleinottweilerstraße 24.

Frau Christine Lambert, Krankenschwester mit Fachqualifikation Demenz, vom     PSP – Psychosoziale Projekte Saarpfalz referiert über das Thema

„Ich weiß nicht, was soll es bedeuten…“ Demenz – was dann?

Demenz ist eine der häufigsten Ursachen für Pflegebedürftigkeit im Alter. Die Pflege findet überwiegend im häuslichen Umfeld durch Angehörige statt.

Frau Lambert gibt Informationen über Krankheitsbild, Pflege und Betreuung dementiell erkrankter Menschen. Sie zeigt aber auch Hilfen und Angebote für betreuende Angehörige auf, wie Menschen mit Demenz angemessen und bedürfnisgerecht versorgt werden können, wie ihnen ein menschenwürdiges Leben ermöglicht werden kann und wie sie die bestmögliche medizinische und pflegerische Versorgung erhalten können.

Im Anschluss an den Vortrag steht die Referentin im persönlichen Gespräch gerne für Fragen zur Verfügung.

Die Veranstaltung wird von Frau Anke Eberhard mit der Querflöte musikalisch umrahmt.

Anmeldungen bitte bis 2. Mai an Frau Ulrike Kornberger, Tel. 06821/306792. Der Kostenbeitrag beträgt 6,50 €.

M.R.

BIBELKREIS

„Und er legte ihr die Hände auf.

Im gleichen Augenblick richtete sie sich auf und pries Gott.“ (LK 13,13)

Was bedeutet Heilung durch Gott?

Mittwoch, 6. Mai 2015, 19.00 Uhr

Altes Schwesternaus, St. Martin, Bexbach

Interessierte stets herzlich willkommen!

Jubelkommunion 2015

Die Feier der Jubelkommunion (25-50-60-70-75 und älter) findet an Pfingstsonntag, 24. Mai 2015, um 10.30 Uhr statt.

Bitte melden Sie sich während der Öffnungszeiten im Pfarrbüro (Tel. 48 75) an.

kfd - Tagesausflug nach Maria Laach

Unser diesjähriger Tagesausflug wird am Mittwoch, dem 24. Juni 2015 sein. Wir besuchen das Kloster Maria Laach und im Anschluss wollen wir die Stadt Andernach entdecken. Der Unkostenbeitrag incl. Stadtführung in Andernach beträgt Euro 24,--. Anmeldungen bei Petra Betz, Telefon 06826/51813.

kfd
Jubiläum……Jubiläum……100Jahre……100Jahre  ….   100 Jahre……..Jubiläum
Unsere Frauengemeinschaft darf in diesem Jahr ihr 100jähriges Bestehen feiern.  Aus diesem gegebenen Anlass laden wir schon heute zum feierlichen Festgottesdienst am Samstag, dem 18. Juli 2015  alle, die mit uns feiern wollen,  ganz herzlich ein. Wir würden uns sehr freuen, wenn nicht nur die Mitglieder der kfd, sondern auch viele Kirchengemeindemitglieder sich diesen Termin schon heute vormerken und mit uns feiern würden.

Atomuhr

Krankenkommunion

Sie möchten die Kranken-kommunion regelmäßig einmal im Monat zu Hause empfangen?

Dann setzem Sie sich bitte mit dem kath. Pfarramt St. Martin,  in Verbindung.

Mutter-Kind-Gruppe

Die Mutter-Kind-Gruppe für Kinder von ein bis drei Jahren findet im kath. Kindergarten St. Dominikus, Pestalozzistr. 2, Bexbach, jeweils mittwochs von 15.30 - 17.00 Uhr und freitags von 9.30 - 11.00 Uhr statt.

Nähere Informationen bei Frau Kathrin Hemm, Tel. 06826 / 52 48 22.

St. Martin Bexbach

T  0 68 26 / 48 75