Kommunion 2017

Weißer Sonntag 2017

Unter dem Motto: „Der Herr ist mein Hirte“ gingen 44 Kinder aus unserer Pfarrei Heiliger Nikolaus zur Ersten Heiligen Kommunion. Der Psalm 23 begleitete den Vorbereitungsweg der Kinder über fast ein halbes Jahr. In dieser Zeit konnten die Kinder in vielen Gottesdiensten, darunter auch in einigen Familiengottesdiensten, bei einem Kinderbibeltag, dem Vater-unser-Tag, einem Versöhnungstag und vor allem in den 20 Gruppenstunden viel über Jesus und den Glauben an ihn erfahren. Das Pastoralteam dankt allen Personen, die in dieser Zeit mitgeholfen haben, den Kindern etwas über Gott und die Kirche nahezubringen, in erster Linie den Gruppenleiterinnen.

Das Pastoralteam und die Katechetinnen hoffen, dass für die Kinder mit dem Weißen Sonntag nicht der Weg mit und zu Jesus zu Ende ist, sondern dass sie auch über diesen Tag hinaus eine Beziehung zu Gott halten und immer weiter vertiefen. Dazu sei ihnen und ihren Familien Gottes Segen gewünscht.

Bexbach

Barz, Jil