Förderverein für Orgel und Kirchenmusik St. Martin Bexbach e.V.

Aufgabe des 2012 gegründeten Vereins war zunächst die finanzielle Unterstützung der Pfarrgemeinde bei der Renovierung der Orgel. Im Laufe von nur zwei Jahren konnte der Förderverein durch Orgelpatenschaften, namhafte Spenden und verschiedene Aktivitäten der Pfarrei 30 000 Euro überweisen. Inzwischen ist die Renovierung der Orgel bezahlt. Der Verein wird aber weiterhin die Pfarrei unterstützen, wenn die Orgel in regelmäßigen Abständen gestimmt werden muss oder bei kleineren Reparaturen, die sich im Laufe der Zeit ergeben.

Seine Hauptaufgabe sieht der Förderverein aber zurzeit in der Unterstützung des musikalischen Lebens der Pfarrei: Hilfe bei musikalischen Veranstaltungen wie Konzerten, Beschaffung von Instrumenten oder Noten, Unterstützung bei der musikalischen Ausbildung Jugendlicher im Dienste der Pfarrei u. vieles andere mehr.

Um diese Aufgaben zu erledigen ist der Förderverein auf die Hilfe von Mitgliedern und Freunden angewiesen. (Wie werde ich Mitglied? Anmeldeblatt und Hinweise siehe weiter unten!) Der Förderverein ist beim Finanzamt als steuerbegünstigt anerkannt. Daher bekommen Sie für Ihren Jahresbeitrag und Ihre Spende eine Spendenquittung.

Als nächste Aktivität des Fördervereins ist die Teilnahme am „besonderen Wochenmarkt“ in Bexbach am Samstag, dem 6. Dezember, geplant. An einem eigenen  Stand werden, neben Informationen, Getränke, Weihnachtsplätzchen und verschiedene gute Sachen angeboten.

Besuchen Sie uns!

Vorstandschaft des Vereins für Orgel und Kirchenmusik St. Martin Bexbach e.V.

gewählt am 2. April 2014:

1. Vorsitzender:          Ludwig Wasemann

2. Vorsitzende:           Rosemarie Kribelbauer

Kassenwartin:             Petra Betz

Schriftführer:              Dr. Hermann Roos

Beisitzer:                    Petra Lupp, Franz-Josef Müller, Wolfgang Nagel, Georg Schulz

Anmeldeblätter zur Mitgliedschaft finden Sie am Schriftenstand der Kirche oder indem Sie das Ausmeldeformular durch klicken auf den Button Download ausdrucken und ausfüllen. Bitte geben Sie das ausgefüllte Blatt beim Pfarrbüro ab (einfach in den Briefkasten werfen).

Download
Anmeldeformular als Mitglied des Vereins für Orgel und Kirchenmusik St. Martin Bexbach e.V.
Anmeldung zur Mitgliedschaft Orgenförder

Geschichte der Orgeln in der Martinskirche

Download
Schauen Sie sich die Geschichte unserer Orgeln an, in dem Sie sich diese Datei herunterladen